***

Словно шум дождя по асфальту
По щеке скатилась слеза,
Я смотрю на себя через смальту
И не вижу любви в глазах.

Проходя мимо тонкой рябины
Мимо тонких домов под дождем
Вдруг всплывали родные картины,
Мир был целым - из пены рождён.

Перед мысленным взором ее
Пролетали кометою мысли
Крылья ангела это ничьё,
Пусть оправданных , но пустых истин.

 Я срывала одну за другой
Из тех масок, что снились мне,
И любая была неземной,
Но делала только больней.

И всякий раз, не найдя лица
Я срывала одну за другой,
Но не было маскам конца
Не казалась она живой.

Лицо ангела, с нимбом златым
Предо мною всплывало так часто ,
Но оно оказалось пустым ,
Оказалось лишь маской в пространстве.

И лицо, что я видела раньше,
Мне казалось любимым, родным,
Я узнала одно, это фальша
Не дано ее видеть другим.


Рецензии