Еще снег. Но набухли почки

Еще снег. Но набухли почки.
Жизнь торопится вновь родиться!
Ей уже ничто не мешает,
Если солнце вокруг ярится.
Почку греет и шепчет тихо:
- Просыпайся! Пора уж! Время!
Мир обрадуй своим рожденьем!
В красоте твоя жизнь не бремя.

Мир Весны — это мир Надежды!
Распустись и увидишь диво.
Каждый взгляд на тебя улыбнётся.
В каждом взгляде прочтёшь:
- Красиво!

И, подумав, решила почка
Приоткрыть у оконца створку.
И зелёным листом скользнула,
Навсегда покидая норку.
И на это простое Чудо
Люди как в первый раз смотрели.
Обновление жизни ждали.
И как будто Уже имели.
                22.03.2019


Рецензии