Жало

Оно и целебно, но как-то не исцеляет,
И в сердце впиваясь, в столбняк повергает все мышцы…
О жалобы жало! Ты ищешь меня, только  я – нет,
Но шепот твой вечно при мне, еле слышный.
С песком на зубах,  и с десны кровоточащей змейкой,
Словами твоими, меня подрывающий шепот…
О том, мол:  не сделай, не думай, не смей как…
А после: терпение,  то же должно быть – что опыт!
И выдернуть жало из мозга, из вены, из строчки –
Разрушить иллюзию веры, основы баланса.
А там, в бухгалтерии неба – одни проволочки,
И вечную жизнь не спешат выдать в форме аванса.


Рецензии