Сердце

Сердце...
Выдержит ли оно адскую пытку
В полшаге от смерти,
Когда все черти
Окружают кольцом, 
И все попытки
Кольцо разбить 
Ведут в никуда...
Пламя ударит в лицо,
Как сохранить
Убежище и покой,
Как пережить
Раскалённую боль...
Вновь на весах перевесит любовь,
Но будет уже всё равно,
Ведь то, что ты не берёг
Среди всех земных дорог,
Словно бревно,
Река унесла по теченью.
Вот берег,
И ты, как старик, одинок
В сквозящем, больном отрешенье.
Ты словно подранок,
И поздно всё перечёркивать,
Поздно навёрстывать,
Выворачивать мир и себя
Наизнанку.
Ты не узнаешь, что твоё Я
Восстанет из пепла
Семь жизней спустя,
И, прежде царившее, пекло
Станет дождём,
До краёв залив душу,
Окрепшую под огнём.
Ты жив, значит всё впереди.
Молитва в душе оставляет следы.
Послушай, как бьётся в груди.


Рецензии