Драконида

  Лиса кода ей восемнадцать,
  Уже и не Лиса - Дракон!
  Способный челюстями клацать,
  Таков природы есть закон!

  А уши,нрав и хвост пушистый,
  Ему достались от Лисы!
  Таится он в краю лесистом,
  Храня от ведьм свои усы.

  Но вот Алексия-колдунья,
  Дракона хочет изловить!
  Мечтает подлая ведунья,
  В муку дракона измельчить!

  Да не дракона - Дракониду!
  Что год назад была Лисой.
  За ней устроивши корриду,
  Гналась Алексия с косой.

  Теперь с драконом побороться,
  Решила ведьма в хмурый день.
  Со шпагой драться ей придётся,
  Отбросив страх,пальто и лень.

  В бок остроухой Дракониды,
  Воткнула ведьма свой клинок.
  Завыли добрые сильфиды,
  Предчувствуя печальный рок.

  О чешую сломалась шпага,
  Колдунья вмиг посрамлена.
  Закончилась у ней отвага,
  От кисло-сладкого вина.

  Прочь от огромной Дракониды,
  Алексия как вихрь летит.
  Колдунью не обгонят сиды,
  Под ней уже земля горит.


Рецензии