Холод наших встреч

Похолодели алые закаты.
И побелели тропки наших встреч.
Зима, она, пожалуй, виновата,
что стала непривычно колкой речь.

Нагородили холм из оправданий.
Из стрел Амура выстроили крест.
Вдруг осознали - были Маней с Ваней.
Чуть не сыграли в женихов - невест.

Мы исчерпали пламенные речи.
Остались просто ночь и скукота.
Пал первый снег. Похолодели встречи.
Уж лучше врозь, чем эта маета.

Как грустно ждать холодные рассветы.
И память нервно бьётся о порог.
А тени – мысли по квартире бродят,
стремясь найти развилку  у дорог.


Рецензии