Гиперборея

Довольно, грусть! Грядёт черёд
Всевластия княгини юной:
Уже поют, вздымая лёд,
Могучих рек тугие струны;
Хоралы птиц - резной хрусталь,
Звенящий в утренней прохладе,
И солнца лик, румян и младен,
Всё ярче озаряет даль;
И дышат свежестью иной
Земная твердь и дух небесный,
Внимая радости и песне
Природы, тронутой весной.


Рецензии