Моей Екатерине!

                Простое вышло поздравленье
                Жене на праздник, День Рожденья.

Покуда клинопись дождей
Не расшифрована и снится
Морзянкой точек и тире,
Послание размыто в лицах,
Бормочащих свои слова
Многообразием тумана...
Я встану утром этим рано,
Как чудно пишется строка
В честь маленькой Екатерины,
Чей век седой пророчит зимы
Весенним таинством дождей,
Летящих свысока на строчки,
В них добавляя свои точки,
Как неприметности страстей.

Летящих дней менялся лик
И спотыкался о забавы,
О суетности переправы,
Где шум и гам перемещений
Из года в год, и странный тип
Во мраке ветреном возник,
В терзанья старенькой гитары
Не мастерски вставляя слог,
Щипал окраины души
И дёргал внутрь вонзённый шип
Увядшей было уже розы
И жизненной метаморфозой
Забился прелести родник.

Давно отсчитаны года...
Блуждающая где-то точка
Всё ищет место для себя,
Но свята жизни проволочка
В затейливом ряду измен,
Где всё меняется так часто,
Порой без нашего участья,
На сером фоне тихих стен
Рисуя истины портрет
Уверенным мазком суровым...
Картине завершенья нет.
Всё повторится снова, снова...

Опять простуженно весна
Приходит, распростив объятья,
Где прошлых дней седые братья
Пришли проведовать тебя,
Одну из ярких Катерин,
Одну из перевоплощений
Из красок ветреных картин,
Которые рисует гений
Мне каждый год, в урочный час,
Лучом весеннего восхода!
Пусть наша жизнь порой сурова,
Но счастья миг приходит раз.

Вплывая в ворохи затей,
Шепчу одно лишь, твоё имя,
Моя младая Катерина!
И таю в таинствах страстей,
Стучании сердец бесспорном...
И разливается елей
По стопкам, по ковшам, мажорно!
И руки тянутся достать
Из потаённых мест тетрадь,
Чтоб этот праздник описать...
Простое вышло поздравленье
Жене на праздник, День Рожденья!

05.04.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.