механические

Часовой механизм
Сердца моего
Скрипит,
Шестерёнки еле-еле
Крутятся
Внутри.
Маятник зрачков
Всё ближе клонится
К земле.
Старый дурачок.
Гори, висок,
Как пепел бел.
В небо посмотри,
Как хмур сейчас ты,
Друг.
Хромое "тик",
Глухое "так":
Бессмертный круг.
И так, привыкнув
К звуку стрел,
Биению часов,
Ты все идёшь, не глядя,
В мрак. Ты смотришь
Сон.
И воют окна на ветру,
Дожди
Хамят.
А механизм скрипит внутри,
Слезится
Взгляд.
Считая стук времён и лет,
Забудешь,
Как
Смеялся в лица дураков,
Что множат
Мрак.


Рецензии