Смотрю на всё и мысль в разбежке

В северах далёких  -
Средь красы таёжья
С ягодных богатств
Удивлятся можно…

На болотах сфагновых,
В  ложе мхов пушистых
Россыпи рубинов –
Клюковки искристой.

Ягодка-кислинка –
Севера красотка,
Для медведя пища,
Людям тож в охотку…

Куропатки любят,
Глухаришки тоже
Красоту болот таких -
В стих вложить не можно….

Севера богатство –
Клюквенное диво,
Собирай сколь можешь,
Лишь спина б не ныла…

По борам сосновым
От брусники крАсно,
В беломхах  кудрявых
Смотрится прекрасно…

В ельниках с пихтою
Заросли черники,
Ох,  вкуснА – не скрою,
Аж слюна от мысли…

А морошки сколько
В берегах озёрных!!!
Смотришь, удивляешься  -
Счёт здесь преогромный…

По ручьям смородина
Чёрная и красная,
По мысам речным
Черёмуха кустастая…

Кисти в сочных  ягодах,
Ветви гнутся в тяжести,
Ягодки мясистые
И в  достатке сладости…

Север, сколь богатств в тебе
В ягоде, пушнине,
В золоте алмазах,
Рыбе, древесине…

Нефти сколько! Газа ! –
Жить бы нам богато,
Но не наш то праздник, -
Нет на то мандата…

И чуднО то слушать,
Что вещает  «ЯЩИК»,
Слушаешь – РУГАЕШЬСЯ,
А душа-то плачет…

Ягодой малинкой
Закусить мне хочется
Горечь сей обиды, -
Вилы в руки просятся…




Серёга-тайга...


Рецензии