Кругом обман

На что мы променяли наши души?
На пачку гречки и кулек сластей?
С восторгом обещанья власти слушать
Готовы, позабыв своих друзей.

Под дудочку кривую прогибаясь
Мы за вождем идем дорогою кривой,
И в ритм шагов вождя попасть стараясь,
Мы перестали думать головой.

Как зомби, мы толпимся у порога,
А власть за дверью делит барыши.,
Твердит, что надо подождать немного,
А в результате достаются нам шиши.

Обидно то, что мы не понимаем,
Что разделив единую страну
Не европейскую дорогу получаем:
Мы потеряли золотую Колыму.

Мы стали бессловесною толпою,
Без денег не выходим на майдан.
Не знаем, как решить вопрос с трубою,
Когда не станет газ качать по ней Вован.

Проблемы копятся и не спешать решать их
Ни президент, ни рада, ни кабмин.
Нам говорят, что надо в рамках строгих
С Россией разговаривать. Вот блин.

И мы им верим. Верим, что агрессор
Когда-нибудь Донбасс нам возвратит,
А после, поменяв в Кремле процессор,
Нам Крым вернет. И дружно будем жить.

И третьей мировой войны не будет,
И море станет общее у нас…
Дожить бы. Ну, а время все рассудит,
Ведь у него на все найдется час.

       05.04.2019 г.


Рецензии