Промах заточкой

          "Я рос, точно летом сорняк.
           И хоть был субтильный и тощий,
           влезал вечно в месиво драк.
           ...Прошла мимо сердца заточка"
                Евгений  Степанов


Я был неестественно тощий,
почти как трухлявые мощи.
Шпана - в красном месиве драк -
считала меня за сорняк.
Но всё ж, в уркаганскую ночку,
и мне пхнули в сердце заточку!
Но...скрипа костей ужаснулись -
и как-то, увы, промахнулись...


      Х         Х         Х


Рецензии