Нашим бабушкам...

Я помню бабушки морщинистые руки,
И ласковую, тёплую ладонь.
Они не знали праздной скуки,
Натруженный, на тех руках мозоль.

Руками бабушка когда нас Обнимала,
Парным так пахло молоком.
Когда к груди нас прижимала
Спокойно было и легко.

Любила бабушкины длинные рассказы
И голос тот - журчащий ручеёк.
Под этот голос засыпала сразу,
Лишь лампы помню огонёк.

Оладушками начиналось утро
И на столе из клюквы морс.
И было необыкновенно вкусно!
И семечек в карманчик горсть.

Я помню бабушка как провожала...
Прижавшись, обнимала долго.
С платочком у калиточки стояла.
До слёз пронзительно - я помню.

Та бабушкина одинокая фигура
Мне часто видится ночами.
За что же я такая дура!
Что волю не дала любви словами.

Слова любви важны при жизни.
Я опоздала... жалко - извини...
Склоняю голову и правлю тризну.
Прощения прошу, прости,  прости прости...


Рецензии