Уже клубятся облака

Уже клубятся облака,-
Им тоже, вроде бы, полегче,
И как-то поспокойней вечер,
И чуть повеселей строка...

Нужны надежды! Но когда
Мы не нуждаемся в надежде,
Мы так прекрасно-безмятежны,
Что это лучшие года...

Пусть не года, хотя бы дни,-
Мы сохраняем беспечально
Все, что подарят нам случайно
И чем запомнятся они!..

Приходит нечто, что пока
И слова "прошлое" не знает...
Уже клубятся облака,
Уже повыше залетают...


Рецензии