К себе

я от себя убегала не раз
и возвращалась.
после об этом писала рассказ:
мучило жало.
новую почву хотелось взрыхлить,
но отступала.
долго в иголку вдевала я нить,
дня было мало.
с вечера сразу встречала рассвет,
ночи минуя.
видела, ветром сломавшую, ветвь
словно больную.
и на асфальте валялся листок,
белый, как чудо!
- странный контраст - будто кто-то изрёк:
он ниоткуда.
в этих картинках вся красками жизнь:
всё ощутимо!
значит цепочка: волна, мелкий бриз,
я - всё не мнимо.

и возвращаюсь обратно к себе:
мне это надо!
как и в тоннели появится свет,
значит, и радость...
5.04.19


Все дороги из детства ведут,
Где начало: потом, просто путь...
Вдоль опушки случайно пройдёшь:
Лето, поле... колышется рожь,
Как волна... Успокоится в ночь.

Станешь долго дорогу искать:
Ту одну, чтоб с собою быть в лад.
И не сразу к чему-то придёшь:
На весах вечно правда и ложь.
Только после узнаешь в чём суть:
Не спеши, чтоб опять не спугнуть.

У дорог не бывает конца,
И пойдёшь... где огонь замерцал.
7.07.19


Рецензии
Когда читаю такие твои стихи, каждой фиброй души чувствую твою душу, слышу, как бьётся твоё мудрое, нежное сердце... Радости, любви, доброй весны, много её красок милой Аннушке!
Обнимаю, дорогая!

Ирина Голыгина   10.04.2019 10:57     Заявить о нарушении