обещание

Это место теперь больше похоже на осень.
Ты стоишь на ветру, бойко просишь меня домой,
На холме, в синем платье, танцующем под порывом.
Я постараюсь надолго запомнить тебя такой.

Этот ветер несёт с собой масло душной полыни,
Духоту болот топких и ромашковую пыльцу.
Дай запомнить тебя такой, подуставшей румяной дриадой,
Так тоскливо сбирающей кудри, оттеняющие лицо.

Пусть сгорают дотла небеса, потухают солнца пожары,
И кровавые небосводы застывают в последний раз.
И луна снисходительно смотрит. И прощается, исчезая.
Я запомню тебя такой. Я не стану сводить с тебя глаз.


Рецензии