Обреченная тьма

Такое бывает, такое случается
И темные силы берут, все же, верх,
А светлые прячутся, светлые каются , -
И болью исходят, как порванный нерв.
Затем возникает другое движение,
И свет потихоньку струится во тьму,
И так начинается светоброжение,
Подвластное только Ему одному.

Все кары - лишь долг и за что-то нам посланы,
Мы просто не знаем всех наших грехов,
Меняя ковры на дырявые простыни,
Мы жаждем чудес от таких вот обнов.

Такое бывает, такое случается,
И темные силы берут, все же,  верх,
И бесы танцуют, поют себе здравицу,
И думают, свет - невозвратно померк.
Но в каждой душе неприменно есть солнце,
И в каждой душе - обреченная тьма,
И эта борьба нашей жизнью зовется,
Дай Боже побольше душам ума.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


 


Рецензии