Люди, пожалуйста, будьте добрее

Люди, пожалуйста, будьте добрее
В мире и так слишком много всего:
Злые собаки, такие ж соседи.
Давайте хоть мы будем выше того.

Будем почаще другим улыбаться,
Меньше молчать опустивши глаза.
Меньше с обидой своей огрызаться,
Мы же в душе все добрее всегда.

Мы, как итог, ведь приходим на помощь
Тем, кто нуждается в ней все равно.
Мы же смешные и милые в общем,
Очень ранимые в сердце своём.

Только оно, наше хрупкое сердце,
Хуже оружия в кисти врага.
Хуже всех ядов, высоток и рельсов.
И разбивается снова. Всегда.

Жаль, что так долго потом собираться
Медленно и по кусочкам в сосуд.
Жаль, что невольно начнёшь огрызаться.
Как же иначе? Никак, милый друг.

Можно ли всё-таки стать чуть добрее?
Когда нам так больно и жгёт изнутри?
Верю, что можно. Знаю, что можно.
Но нет... Снова срываюсь в немое "прости".


Рецензии