Выносливый народ!

Наш народ, безусловно, всё вынесет!
Лишь бы было ему, что нести!
Этот навык обрёл он при жизни,
Он не умер, была жизнь в чести!

Он нёс всё, что под руку попало!
За счёт этого и выживал он!
«Несуны» выносили немало!
И молчал в это время Закон!

Пусть несёт! Выжить должен же он!
И терпела их матушка – Русь.
Уговаривала, предупреждала,
Улучшают жизнь несенным пусть!

Равновесие так наступало,
Ведь народу платили так мало!
И доплату народ дополнял
Тем, что у государства он крал!

Да и власть не стояла на месте,
Оставалось всё меньше в ней чести!
Еще меньше в ней было ума,
В головах её была лишь тьма!

Постарела вся властная рать,
Каждый день кто – то стал умирать!
Власть страну, наконец, развалила
И о том она США доложила!

И случился В Руси катаклизм,
Стала строить Русь капитализм!
«Несунами» «крутые» в ней стали
И Россию вконец обокрали!

Ещё хуже Россия живёт,
Но прекрасно живёт «крутой» сброд!
У него денег тьма за границей,
Замки есть, коль захочется «смыться»!

Благоволит к ним новая власть!
«Несунам» невозможно пропасть!
Стих мой жизни в Руси – антология!
Поменялась лишь идеология!
Жизнь народа совсем не меняется,
Власть живёт, пред народом не кается!


Рецензии