Свежая рана...

Жизнь весам подобна наша: слева - прожитые дни...
Справа - дней грядущих чаша и колеблются они.
Если груз воспоминаний тяги к жизни тяжелей.
Я сойду с опасной грани и вперед рванусь скорей...
Тишина...Даже ломит в ушах от потока стремительной крови,
Да какие-то твари шуршат в травяном загустевшем покрове.
Золотая болотная ржавь, золотые цветы зверобоя...
Как бы мне все, что вижу, прижать прямо к чреву, чтобы сделать собою.
Как бы мне этой синью зашить износившейся жизни прорехи,
Как бы мне на мгновенье забыть, что живу на прекрасной планете,
Где, насупившись, зло и добро спор ведут до последней победы,
Где невзрачное птичье перо совершенней громадной ракеты...
Распрощаться - никак не могу, раствориться - и страшно и рано...
А кукушка все стонет: ку-ку, а душа - словно свежая рана.


Рецензии