Параллели

Когда-то маленькой девчонкой на уроке
Я горько плакала-учитель рассказал,
Что где-то там в Нью-Йорке, на помойке
Голодный нигрятёнок умирал.

Всем классом деньги мы копили тщательно,
Послать в Америку и малыша спасти,
Макулатуру  собирали так старательно,
Чтобы всех нищих в СССР перевезти.

Промчались годы...Изменилась ситуация...
У церкви дети нищие стоят.
И кто нам уготовил комбинацию,
Из жизни рая опуститься в ад?

И от политики такой враз отупели,
Разъединение идет по всем статьям...
А наверху проводит кто-то параллели,
Там наверху Он всем и вся судья.



Фото из Инета


Рецензии
Понравилась тему, которую вы затронули.
Хорошие стихи. Удачи.

Кузнецов Дмитрий Викторович   07.04.2019 08:00     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за отзыв.
Вам также творчества и удачи

Ольга Смирнова 3   09.04.2019 11:43   Заявить о нарушении