Наш с тобой тандем

От тебя не скрыться…
Твое имя везде, зашифровано в каждом послании-слове,
В священных писаниях, в орнаментах витражей соборов.
Я слышу его в ноябрьском ветре, в опавших листьев песне.
Слов не уберешь из нее, как из наших дней солнца…
Хоть мы уже давно не вместе…

И плесенью порос сад, закрыт давно зал ожиданий, пусто
Везде: не виден Эрмитаж, холод в Ницце, беззвучен Вудсток.
А я все здесь стою, как прежде, сладкой надежды полон – здесь,
Где на черных крыльях несет ураган каждый встречный ворон,
Я стал пейзажем, фоном…

Над склоном дня слоняюсь, все рифмы-стихи-слова склоняя
О том, как долог путь вверх, сколько еще световых лет до Рая,
А ты тоже молодец ведь – ждала, время-вечность зря не теряла,
В поисках тайны смерти в нарды обыграла самого Нергала , но
Нет, не уймешься, тебе все мало…
                Пройдешь бывало по миру этому… Гляди – Армагеддон, Геенна…
Как тогда спросил: «Тебе не больно?», а ты ответила: «Pas trop, de rien».
Да пой хоть сиреной, соловьем, дятлом стучи азбуку Морзе…
Знай, откуда я, там долгий закат и клюква просто так не мерзнет,
И тебя там попросят не в стихах – в прозе…

Наполнить воздух собой… Призрак твой будет шептать «нет, не уйду»,
Преследуя меня по кедровому лесу: «Стой! Нет пути назад, Энкиду!»
Крикнешь вслед: «Ты, царь над людьми, в руки возьми свой скипетр!»
Но мир смертных больше не прямая, он согнут в лук, в дугу выпертый,
На краю которой лишь я да ты,
Да за мостом семи цветов все еще видна Вальхалла… надолго ли?
Что будет из нашего с тобой союза, ты прекрасно знала…


Рецензии