Весенняя беседа

Апрельский огонь…та, другая сторона неба…
Ты ворвался в мою жизнь опять, непоседа.
Ты сорвал покров листьев, что припас я на злобу дня,
И выпустил наружу запах ушедшего октября.

Ты не знал кто я теперь – поэт или воин –
И что вовсе не от тоски и не на луну волком вою.
Окликнув меня, ты сказал: давай вместе откатаем время!
Но не учел решетчатую структуру моей тени.

И я в ней, как пойманный на живца хищник,
Всех сожрал, каждый первый в моей лодке – лишний.
Апрельская вечность, ты скрутила в спираль все измерения,
В твоем душном пространстве гнездиться я отнюдь не намерен.

Не буду втирать в себя твой разъедающий душу елей,
И наблюдать за ожившей улицей с высоты стальных шпилей.
Это не Endspiel для оборотня – не пронзить меня серебром.
Слишком рано тебе радоваться, ибо мы не навсегда вдвоем.

Слишком поздно остерегать меня от бренности земных услад,
И навеивать мне рифмы, которые я плету невпопад.
Твое солнце поутру – не благословление бога Ра.
Я слышу твою мелодию в свисте рубящего топора,

Что метит, словно хочет разделить веру в тебя и правду.
Такую песню не подобрать на гитаре ни одному барду.
На концерте… помню где – в Самаре, в Саппоро,
Как будто горький поцелуй те увядающие цветы сакуры…

Прощай, встречу тебя снова в стихах, а может в текстах рэпа
Ты откроешь мне врата в вечность,
Ты – новый Миларепа


Рецензии