Мечты

На заводе опять дурдом,
Не идёт в станок заготовка.
С бодуна подмастерье Егор,
Перегаром дышит неловко.

Не выходит, как не крути.
Он ведь с детства хотел быть артистом.
Все таскала по храмам маман,
А Егор то был атеистом.

В младших классах тяга была,
К географии, нравился глобус.
Только папа все заставлял.
Отмывать свой микроавтобус.

Ты сынуля должен понять,
То что нравится тебе - бред полный.
В этой жизни, чтоб твою мать!
Научись отмывать хоть автобус.

Так и вышло, к чему бы Егор
Не притронулся сердцем и мозгом,
Оставлял он на пол пути,
Вспоминая тот старенький глобус.

Вот прошло пятьдесят с лишним лет.
Стал он мастером своего дела.
Мужики на заводе зовут его дед,
Молодежь обучает умело.

Только часто по вечерам
Расшифровывая кроссворды.
Вспоминает названия стран.
И тот глобус в классе холодном.

Не забыть и не вычеркнуть, прочно сидят.
Впились намертво в черепную коробку.
Детство, глобус, театр в ДК.
И тот старый отцовский автобус.


Рецензии