Ангел Лорелея

Она заглядывала в утренние лица,
Она искала родственные души.
Сквозь зеркала очков ей не пробиться
И не пройти  сквозь плотные беруши.

Весенний ветер заплетал, играя,
Ее волос сиреневые пряди.
И ключики от светлых створок рая
Лежали в разлинованной тетради.

В честь праздника святого учредили
Беспроигрышную эту лотерею.
И ангела в дорогу снарядили,
Крылатого ребенка - Лорелею.

Часы, минуты, дни и даже годы
Презентовала горняя обитель,
Чтоб человечью испытать природу.
Так повелел Верховный учредитель.

Малышка-ангел целый день бродила.
Не продала ни одного билета.
Одна старушка только накормила
И отдала последнюю монету.

А ровно в полночь отворились двери.
И проявились новые  дороги.
Прекрасная загадочная пери
Стояла на рассохшемся пороге.


Рецензии