Я ямб с хореем путаю порой

Возможно, это не стихи совсем…
Я на высокий слог не претендую!
Признанья поэтических богем
Мне не нужны!Так...для души рифмую!

За лаврами и славой не гонюсь!
Пишу по настроенью, для забавы!
Быть может, не шедевры, ну и пусть,
Друзьям мои творения по нраву!

Вот ямб с хореем путаю порой…
Где амфибрахий я не понимаю…
А дактиль! А анапест! Боже мой!
Произнесу и со стыда сгораю!

Но так чертовски хочется строчить!
И пусть сегодня критики ругают!
Надежды греет  тоненькая нить,
Что эти вирши кто-то полистает!

А прочитав, с улыбкою вздохнёт:
"Всё в рамках стихотворного ликбеза!"
Чуть поразмыслив, может, разберёт,
Где дактиль! Где хорей! Где антитеза!!!

                05.05.2019


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.