Смерть серьёзное преимущество

      "            "             "




Смерть --- серьёзное преимущество :
Смерть --- основательность факта,
Повод вспомнить прошлое,
Причина искать вероятное.

Может и верно запомнятся -
Мигом иль вечностью данной -
Жизни всей обязательства
В действиях прежде азартных ?

Основа всей памяти в смыслах
Идущих вослед человеку,
Которые явлены мыслями
Реальными и конкретными.

Отношений теперь живущих
Переменчивость обстоятельна :
Свидетели, враги и поклонники,
Скажут своё обязательно.

Но от многих ушедших личностей -
Широко так при жизни известных -
Не остаётся следов значительных,
Ибо они итогом посмертным развенчаны.

Что в политике, что в искусстве, что в спорте ...
Остаются совсем единицы тех, кого сами желаем помнить,
Невзирая на все небылицы, не воспринимая ушедшими ...
Память --- всегда искренность, растущая и уместная.

Никого не возьмёт к себе Вечность из политиков, из чиновников
И вообще из тех, кто был и остаётся рабом, лжецом и наёмником.
Время не лечит ; оно не прощает объективно всё видя и взвесив ...
Память --- данность, возможность, способность сопоставить итоги с надеждами.






                24.01. и 05.04.2019

            "       "       "       "       "


Рецензии
Есть над чем задуматься, поразмыслить и с чем согласиться!
Да, Смерть - серьёзное преимущество...

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   07.04.2019 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана !

не все воспринимают переход из одного в другое качество должным образом.
надо не бояться, унижая себя и других страхом, но иметь мудрость осознания неизбежного преображения сменой вида частички вечной энергии.
ведь выбор делаем всю жизнь !

с уважением !

Гонец От Планеты Океан   07.04.2019 23:56   Заявить о нарушении