Романтик

Беги,
Я тебе не понравлюсь.
Не угроза - лишь предупреждение.

Жги,
Уверенно! Я не признаюсь,
Даруя шанс освобождения.

Беги, пожалуйста!
Как можно раньше -
Я далеко, поверь, не принц.

Беги, поджав уста,
Как можно дальше,
Где б никогда тебя я не настиг.

Не лги,
Не надо.
Такой как я не нужен никому.

Беги,
Иначе падать
Придётся бесконечно в мою тьму.

Прошу,
Беги отсюда! -
Себя я точно не остановлю.

Дышу,
Ведь всё равно осудят
За то, всего лишь, что люблю.

Последний шанс - Беги!
Я не понравлюсь,
Хоть и по-своему галантен.

Беги,
И я один останусь,
Влюблённый по уши романтик...

(Аделард М.Готье)
(03.04.2019)


Рецензии