Свети!

Мы выбираем каждый час,
и даже каждый миг короткий.
В свой мир кося попутно глаз,
настроив вечную наводку.
Кто я? Каков? Где мой предел?
Сознанье роется в потемках.
Как я сказал? Как встал иль сел?
То было слабо? Сильно? Емко?
Но вдруг, забывши о своих
переживаемых моментах,
всецело погрузимся в Них...
без всяких дум и сантиментов.
Проникнувшись тогда пойму
другой вселенной бесконечность.
И мыслей собственных тюрьму
сожгу, как жгут до донца свечи.
Так вот он где лежит ответ...
Тобой другая жизнь согрета?
Себя понять не сложно... нет.
Свети, коль ты источник света


Рецензии