Люди! Любите этикет и культуру

Слова, неподвластные времени

Какой смысл вести торг с временем? И что такое, в сущности, длинная жизнь? Длинное прошлое. Наше будущее каждый раз длится только до следующего вздоха. Никто не знает, что будет потом. Каждый из нас живет минутой. Все, что ждет нас после этой минуты, — только надежды и иллюзии.
"жизнь взаймы"
                ..

                Ремарк



Интерактивно теряю зависимость,
Переплавляя качество в численность.
Сложные буквы деля пополам,
Хожу с пачкой соли по якорям.
Где не контачит оставлю будильник,
Будущий гнев уберу в холодильник.
Из заморозки достану балык,
Тех накормлю, кто от голода сник.
Ник поменяю, который забуду,
Куплю в ювелирном золотую посуду.
Ложки и вилки деревянные сделаю
И в тишине, неспеша, пообедаю.

Роллы, спонтанно, приготовлю из устриц,
В полях наловлю саранчи и капустниц.
Скидку потребуют по будущей акции,
Букет соберу из травы и акации.
Перетрясу, что давно обездвижено,
Кипарис посажу на земле, где все выжжено.
Скушаю ложку икры баклажанной,
Встречусь с мечтою своею желанной.
Вытряхну пыль и пропылесошу,
Выдерну гвозди и выброшу ношу.
Отреставрирую, что не ломается,
Открою секрет, как и что называется.


Что не критично имеет возможности,
Так не хватает, порой, осторожности.
Переизбыток того, что не нужно...
Слева и справа, снутри и наружно.
На водопой не дойти без последствий,
Жизнь состоит из подъемов и бедствий.
Качество не гарантирует стойкости,
У каждого выбора - шипы и возможности.
До гильятины недолго осталось,
А так шикарно все начиналось.
Лакмус меняет свой цвет и структуру,
Люди, любите этикет и культуру.


Рецензии