Когда почувствуешь, что нечего терять...

Когда почувствуешь, что нечего терять,
Когда во тьму распахнуты все двери,
Ты можешь в свет божественный не верить
И лампочку в прихожей не менять,

И можешь смело выйти за порог,
Не побоясь, что у подъезда люди.
Но будет свет - серебряное блюдо,
И изнутри родится имя: 'Бог', -

Гляди, гляди: звезда, еще звезда,
Как островки на море непроглядном;
А небо - жизнь - резиной, а не ладаном:
Темна, обыденна, но все же - не пуста.

Гляди, гляди: слепые огоньки
Летят, летят и щурятся над миром.
Нет, нет. Не жизнь проходит мимо,
А просто не прожитые деньки.


Рецензии