Рандеву со смертью

По мотивам Алана Сигера.

  Мне смерть назначит рандеву,
когда я скорчившись в окопе,
сжав кулаки в бессильной злобе,
войну безумьем назову.
  Мне смерть назначит рандеву,
когда к нам явится весна,
природа отойдет от сна
и будут яблони в цвету.
  Когда дохнет в лицо мне смерть,
вокруг воронок там и тут
цветы и травы прорастут
земную пробивая твердь.
Я, лежа в этом грязном рву,
увижу неба синеву
и благодарен буду Богу
за каждый день, что проживу.
  Мне смерть назначит рандеву,
хотя я не ее зову,
а вижу я, как наяву,
в последний раз жену-вдову,
и вспоминаю вновь и вновь
мир довоенный и любовь.
  Но смерть зовет на рандеву
и вызов этот я приму...


Рецензии
Я Вас зовут на рандеву,
Но не во сне,а наяву.
Прочтите стих, зовётся "Мать",
О Смерти нужно прочитать.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   29.02.2020 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.