Бухта шевелится в щупальцах цепких тумана...

Бухта  шевелится в щупальцах цепких тумана.
Ветер,  смотав   из   него на вулкане   тюрбан,
Скачет по   кронам    деревьев  - прыг-скок-  обезьяна.
Или    цепляет - толкает  слегка   горожан.

Солнце к обеду неспешно пройдется над бухтой.
Вдаль   отступая, исчезнет туманный мираж.
И  заиграет она, поразив показухой,
Зная,  что вскоре   опять обретет  авантаж...

Ветреный день обойдет потихоньку весь город.
Глянет лукаво  -  вам,    братцы, обедать пора.
И расставанье немного  невольно  ускорив,
Вечер встречая, нам всем пожелает   добра...

Бухта уснет под покровом седого тумана.
Ветер,  примерит  отняв   у   вулкана  тюрбан.
И  по   деревьям  опять   - прыг  да  скок-  обезьяна.
Будет   пугать  ночью  воем    слегка     горожан...


Рецензии