старые фото

Старые фото, юные лица,
В небе бездонном мертвые птицы,
Словно колючая проволка нервы,
Я возвращаюсь назад в сорок первый.
Вдруг репродуктор осекся и замер,
Люди друг друга толкают локтями,
Разум о мире твердил неустанно,
Но правда реальная у Левитана!
В миф Сталинизма веруя свято,
Папа одел гимнастерку солдата,
И добровольцем на фронт попросился,
Я понимаю, что чудом родился.
Рота попала в самое пекло,
Сталь карабина вместо конспекта,
Падали парни слева и справа..
Это не битва, а просто расправа!
Нету поддержки и боеприпасов
Проклята будь, арийская расса!
После жестокого, страшного боя
В рваной траншее осталось нас двое..
Он посмотрел на меня улыбнувшись:
«Слушай сыграй эти ноты вернувшись»!
И протянул мне клавира листок,
Где только пять разлинованных строк,
И тихо ответил на взгляд удивленный:
«Что ты уставился, как нерожденный,
Время допишет мелодию дней,
Наша Душа генералов главней!
Ты почему то мне очень знаком,
Там на обратке мой адрес и дом.
Если Всевышним будешь спасён,
Близким моим расскажи обо всём..
Я остаюсь и отход твой прикрою,
Музыка лишь бы осталась живою»!
Этот приказ и поныне во мне,
Хоть я провёл
один день
на войне.
Сын за роялем, похожий на деда,
Нам и ему досталась Победа,
Пальцы играют клавир филигранно,
И повторяют губы: «Осанна»!


Рецензии
Владимир Анатольевич!
Сильно написано, дух захватывает от патриотизма и гордость за наших отцов и дедов!!!
У меня тоже много стихов про Патриотов и героев России. Если время будет, зайдите, оцените моё творчество своим профессиональным взглядом. С уважением Андрей, честь имею!!!

Андрей Кайнов   25.05.2019 17:45     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за понимание!

Владимир Слепак   26.05.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.