Апрель, заметка

Апрель, заметка.

Пришел апрель,
Звенит капель,
Перебирая
Солнышка лучи,
Играет серенаду
Для весны.
Чирикают задорно
Воробьи,
Блестят на солнце
Лужицы и лужи,
Журчит меж ними
Проворный ручеек,
Плывет кораблик,
От спичек коробок.
Бросает щедро
Солнышка лучи.
Под теплыми лучами,
Словно под
Прицелом,
Пробились первой
Зелени ростки.
А если ,бросит взгляд,
На  крыши,
То все сосульки,
На всех крышах,
Словно хрустальные
Блестят.
Вот рыжий кот,
Задрав свой хвост,
Отчаянно ,
По мартовские орет
Идет по улицам
Весна,
Так , а весна,
Пора влюбленных
Воркуют голуби,
Кругами ходят,
Свой хвост
И крылья распушив.
Везде, в аллеях,
Парках, скверах,
Воркуют тоже,
Парочки влюбленных,,
Доносится ,
Со всех сторон:
"Ты ме любишь?",
"Да ! Люблю!",
"А , можешь повторить?"
"Конечно, повторю!"
А в голубых просторах,
Небосвода.
Фигуры крутит
Отчаянный пилот,
Свой белый
Свет
Оставил в небе
Его надежный
Самолет,


Рецензии