Мой дом

Мой дом – очаг и приют, -
В нем тот же самый уют.
Повезло иву Монтану,
Что он не стал Жанной Д; Арк,
На тех рубежах вечерних ассоциаций,
В тех, в которых мне назначено
Другое начало.
Скучает Марсель Марсо,
Качая свое черно – белое одиночество
На берегу моей деревенской атлантантики.
Из бумажных лоскутков и других материй,
Которые смело ложатся в основу не открытых материков.
Годы не помогут исследовать себя –
Новые материки в моей памяти –
Это фамильное счастье.
В последних дней марта заказнике
Вырываются из моей груди
Звуки гласные, -
Скоро дом мой будет заселен
Моего времени актиками.
И откроет себя сезон
Впечатлениями богатыми.
Как он ждет встречи, -
И в боковом кармане – три стручка перчика чили,
Но останется молчалив и
Неподвижен,
Когда она, действительно,
Состоится…
На небе солнце – жрица
В ночной темноте луна –
Искусительница…


Рецензии
Падают листья Монтана.
Плачет подруга Марсо.
Леди ума - Одиночество,
тактикой прячет лицо.
Жрица луна солнцем тешится,
звездами дом заселен...
Листья судьбы с Одиночеством
танго танцуют вдвоем...

Слава Богу,что три перчика в твоем кармане,как динамит...Вырывай все гласные из своего сердца и на воздух,в синий вечер,к Марсо...

Георгий Раенков   07.04.2019 19:17     Заявить о нарушении