Первые листочки

Рад, что солнце нынче светит.
У сирени листья вышли.
У  нарциссов, я заметил,
Стрелки сразу стали выше.

Вот уж первый зажелтел
Радостью весёлой.
Отрываюсь я от дел.
Ищут цветень пчёлы.

А на даче дел полно!
Но смотреть приятно,
Как мир полнится весной
В жёлтых свечках-пятнах.

И так хочется запеть!
Да стесняюсь что ли.
Повредил мне слух медведь.
Уж такая доля.

Но звенит ведь песнь внутри!
И так просят почки:
- Песню эту не сотри!
На,  тебе листочки.

31 марта 2019


Рецензии