Мы миру мир так и не дали...

Мы миру мир так и не дали,
со временем друзей лишь растеряли,
но вот чуть,чуть цивилизованее стали.
Мы много знаем
глубины моря,земные недра изучаем
и потихонечку их выгребаем,
далёкий космос покоряем,
как будто мы с родной земли сбежать желаем.
Везде сплошной у нас прогресс
и лишь в одном у нас регресс-
безжалостно и дружно под корень рубим лес.
Каждый в меру сил природу истребляем
и воздух мы как можем загрязняем,
и этим мы родную землю убиваем.
Ещё немного и земля взбунтует,
поверьте мне,что так и будет.
Своих детей решит по полной наказать,
что б знали как губить природу мать.
Так может стоит чуть подумать?
Привычку землю унижать,
в себе скорее поломать
и может быть пока не поздно
нам надо научиться,
как к матери любимой
к родной земле так относиться.


Рецензии