Живые

Живые должны оставаться живыми:
живые сердца не должны замирать,
сжиматься, и ёжиться, и закрываться
от тёплого, душного, терпкого мира;
от тёплых, горячих объятий;
от тёплых, горячих ладоней;
от взглядов, улыбок и слов.

Ничто не достойно, никто не достоин
под полной, обманчиво полной луной
нелепой, слепой, необдуманной веры:
она заберёт, заберёт безвозвратно
любую бесценную радость,
любую бесценную тайну,
и грёзы, и боль, и любовь.

Но всё же никто никогда не отнимет
у полного жизни сегодняшний миг;
и сердце живое должно колотиться,
и сердце живое должно открываться
для тёплых, горячих объятий;
для тёплых, горячих ладоней;
для поводов жить и любить.

01. 04. 2019.


Рецензии