Год Свиньи

Народ китайцы вездесущий,
Наимудрейшая страна.
Год девятнадцатый,грядущий
Назвали годом Кабана.

Нам нынче крепко удружили,
Реформу пенсии ввели.
До шестьдесят чуть не дожили
И вот теперь мы на мели.

И возмущаться нам не стоит
Понятно всё,логично тут.
Зато потом нам,как героям,
Посмертно пенсии дадут.

«Растут» стремительно зарплаты,
На «цифру» нас перевели.
И как считают депутаты,
Живём ,как в Лувре короли.

Не побежим мы в Лондон, в Штаты,
Куда нам от родной земли.
Тут мамы наши «виноваты»
Не в те года нас родилИ.

Что накопили мы когда-то
Пойдёт конечно в фонд семьи.
А вывод мой таков ребята,
Что каждый год в России- год Свиньи…..

Горжусь я Родиной по праву,
Но не могу сдержать тоски.
И так обидно за державу,
Где не в почёте старики……

8.02.2019 г.


Рецензии