На последнем фраке карманов не будет

И было и не было, а может будет
Ну что ты расстроился кочубей?
ХолУи они ведь тоже люди
Как стая кочующих голубей

Слетал на погост ворон-стервятник
Смердящую снедь пытаясь отрыть
В холодной яме в тлену посадник
Он был при власти, а тебе ещё быть

На последнем фраке карманов не будет
В объятьях осины, слезою смола
"Хорошие были усопшие люди"
Шепчет читалка, кивает молва

Медь охладила впадины глаз
Веки застыли как монолит
Эпитафия зычно скажет о нас
Красивы слова, но кто здесь зарыт?

И каждому путь отведён в сорок лун
Сорок ступеней нужно пройти
Льются молитвы - тысячи дум
Звездою в небо нутро лети

Расскажи ЕМУ кем была плоть
Хотя зачем он и есть тварность
Людские судьбы ОН может колоть
За всё ухарство, за нашу наглость

Ступай варнак, обойди капканы
За тебя накажут, а нам не надо
На колени ставят в лоб наганы
На крест к нему - это награда

Он брал с собой в райскую пристань
Самых греховных и мерзких людей
Под его крылАми вера шла к атеисту
Метал ОН бисер, ради свиней

5.04.19


Рецензии