Красота

Что ты скрываешь красота, свой ум немыслимо высокий?
В твоей обители далёкой, не запылятся зеркала.
Быть может этот строгий стан, собою восхищает многих?
Иль мысли в этой красоте, столь нескончаемо глубоки?

А может просто трупный яд, ты источаешь в пустоту,
Желаешь что боготворят и вознесут тебя одну?
Иштар твой идол, твой кумир, ты поглотить готова мир,
Ты Фрейя северных земель, зовущая в свою постель.

Быть может эта красота, столь кротка, ласкова нежна?
Осознавая грешно стыд, скрываешь розовый ланит!
Для одного ты рождена, навеки с ним повенчана,
Что ты скрываешь красота?..  любая версия верна.

5 апреля 2019


Рецензии