Гадкий утёнок

                Не беда появится на
                свет в утином гнезде,
                если вылупился из
                лебединого яйца!
                Г.Х. Андерсен

Они его не замечали,
Иль не хотели замечать.
Хоть он пытался им вначале
О чём-то важном рассказать.

Махал он серыми крылами,
Чтобы привлечь к себе их взор.
Они качали головами
И вынесли свой приговор…

И видя тщетность всех усилий,
Презрев житейску суету,
Расправил белые он крылья
И устремился в высоту.


Рецензии
А год спустя, там пролетая,
Узнал он старый птичий двор.
Внизу все клювы раскрывая,
В него там пялили свой взор.

Сергей Лесковец   29.04.2024 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.