Певец

Певец - как много в этом слове
И содержания и грёз,
Больших трудов, благих условий,
Венца из тёрна или роз!

Могучий голос, власть во взоре,
Неудержимый карнавал,
Игра страстей, веселья, горя -
И весь вниманье полный зал.

В плену эмоций каждый зритель.
А он - колдун, волшебник, маг,
Великолепный душ вершитель,
Что завораживает так!

И жанры все ему известны,
Но только не чужая роль.
Он исполнитель полновесный,
И сам для творчества король.   

А микрофон, помощник славный,
И кульминацию, и вздох
Передаёт того, кто главный, 
На сцене кто судья и бог...

Но кончен праздник, песни спеты,
Влекут кумира "браво", "бис",
Рукоплесканья и букеты,
И радость тихая кулис.


Рецензии