Калигула

Калигула

Случайно став отцом  народа,
С колен он поднял спящий Рим .
И прокламировал Свободу.
Под предводительством своим.

Но предводитель и свобода
В противоречии большом:
Власть, как наркотик для урода,
С ней адекватности не ждём!

Он воровство, измену, тюрьмы
Как принцип действий утвердил.
Людишки серы и угрюмы,
Сопротивляться нету сил!

Тираны все кончают плохо,
И Калигула от ножей
Своих охранников жестоких,
Погиб, как рыночный злодей.


Рецензии