Про Лизу

Элизабет, Элиза, Лиззи, Лиз,
Елизавета, Лизонька, Лизетта...
Несправедливо, просто буквиц из
словами составляя имя это,

владелицы величить красоту,
достойной кистей лучших портретистов
и стихотворцев, чей полет неистов
в сравнениях и вширь, и в высоту.

Из драгоценных грАненных камней
на дорогом персидском покрывале
выкладывать мозаику о ней -
как Кай из льдинок - и того едва ли

достанет, чтобы истина была
отражена воистину, как должно.

Пусть кто-то скажет: это невозможно.
Но правде место во главе угла.


Рецензии