Вздох весны

Утро, как всегда, сгоняет дрёму.
Что же вдруг не так, скажи на милость?
Вроде ничего не изменилось,
Просто ветер пахнет по-другому,

Просто в небе среди серых клочьев
Лоскутки лазури чуть светлее,
Голос ранней птахи чуть смелее,
Время синих сумерек короче.

Просто вместе с бесшабашным ветром
Юная весна уже крепчает,
И волна шальная накрывает,
Грусть снося легко и незаметно...


Рецензии