Ты, моя Родина, край мой родимый...

Ты, моя Родина, край мой родимый -
Русь вековая, люблю я тебя.
Не был тобой никогда я гонимый,
Все, что я делал, все делал, любя.

Вот почему и люблю я природу -
Вот, Русь, за это тебя я люблю:
Реки, цветы, даже птиц и погоду -
Я без тебя жить уже не смогу.

Можно прожить за границей в изгнанье,
Где никому ты не нужен совсем.
Нет у людей там к тебе пониманья,
Совести нет, не нужна им… зачем…

Душу в изгнанье себе ты ломаешь.
Как без любви и в тоске только жить?
Но день приходит, и ты вспоминаешь
И по Руси начинаешь тужить.

Нет, никогда я тебя не покину.
Птицы, цветы, и леса, и луга,
Рощи с березами - вас только вижу.
Только ты, Русь, для меня дорогА.
01.04.2019


Рецензии