Лягушка

Не хочу быть поэтессой
Известной или неизвестной.
Хочу в болоте
Лягушкой квакать
Среди кувшинок желтых
И ловить мошек .
Не хочу быть невестой
Иванушки-дурачка
Или принца.
Забери свою стрелу обратно.
Лучше б дождь начал капать
И не было б поблизости
Цапли.
Белокрылой.

***

Что это я несу?
А если
В следующей жизни
Буду лягушкой?
Господь, меня не слушай.
Хоть я и невоеннообязанная,
Но к тебе привязана.
Простодушно.
Из благодарности.

5.04.2019


Рецензии