Дети войны

Собирались, уходили, дети на войну,
Оставляя свое детство, на краю.
За отцов, за всех убитых, за родной свой дом,
И за Родину, коль их черед пришел.
Час тяжелых испытаний, для простых детей,
Что смогли и доказали Родине своей,
Как их маленькое сердце, может стать большим,
Чтоб разбить врага и победить.
И никто не ожидал, что эта детвора,
Что вчера еще беспечную была,
Долг исполнит свой последний, уходя,
Опалила детство их война.
Миллионы детских жизней, унесла война,
Шли, Победу приближая, до конца.
Героизм и силу духа, проявив в бою,
Родину спасали вы свою.
Голову склонив пред Вами, честь Вам отдаем,
За тот мир, в котором мы живем.
Подвиг Ваш в сердцах своих храним,
Вас во век не позабудем мы.


Рецензии